«Танец Дели»: то, что нужно смотреть…


Вообще не собиралась писать этот текст. Всё естество противилось. Прошло несколько дней — и я поняла, что просто не в состоянии сделать вид, как будто я не смотрела этого спектакля.

Просто «Танец Дели» с разбега пнул меня прямо в открытую рану — а потом от души потоптался, припрыгивая, по больному месту. Но это не тот случай, когда спектакль оказал терапевтический эффект — наоборот, всё первое действие я сдерживала слёзы и порывалась уйти (впрочем, после поклонов всё равно порыдала в три ручья, поскольку я ж не железная). Ибо от чего я сбегала, приехав в прекрасную библиотеку 36 (где и шёл «Танец Дели»), то мне и показали на импровизированной сцене. И это трындец, скажу я вам. Отдохнула душой, называется. (Сказалось моё нынешнее стремление не читать незнакомые пьесы заранее, собираясь на то или иное действо. Так мне интересней и мощнее. Знай я, о чём будут вещать артисты, дверь бы входную заколотила, чтоб только из дома не выйти.)

Но я молодец. Я собрала себя в кулак и осталась на второй акт. И была права — во-первых, хоть и несильно, но сместился вектор происходящего. И оно уже не столь яростно меня триггерило. А во-вторых, спектакль был действительно мощным, и он, в итоге, переборол мои личные переживания и остался в памяти эдаким светлым пятном (да-да, несмотря на тематику «В общем, все умерли») и экспириенсом из серии «маст си».

Я тут не просто так описываю свои глубинные переживания. Главная моя задача — как-то доходчиво объяснить, что даже меня, размотанную по ниточкам, «Танец Дели» захватил всецело и погрузил в безумную вселенную, рождённую мозгом Ивана Вырыпаева.

В очередной раз DAS-студия, снова постановка Дениса Сорокотягина и не все, но через одного знакомые (давненько знакомые!) молодые артисты. Прекрасные актёрские работы (и я в очередной раз поражаюсь, как столь юные ребята смогли так глубоко прочувствовать подобный материал; а уж как они профессионально выросли — это буквально неописуемо), точная и нетривиальная режиссура… А в итоге — спектакль, который заставляет думать и сопереживать.

Так что если жаждете истинного Театра, любите, когда вам царапают по сердечку, обожаете пьесы, которые выносят мозг (в хорошем смысле этих слов) — вам сюда. Повтор будет. В феврале. Следите за афишей.

Здесь прошу меня извинить, отзыв будет коротким. Хотя «Танец Дели» заслуживает ой какого подробного описания и разбора, честное слово. Вот, может, вы его и сотворите? Приходите, смотрите, впечатляйтесь — и спасибо за наводку не забудьте! Договорились?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *