***

Видать, виновата температура под 39 градусов, но меня тут на философию потянуло…

А мы же с вами, как ни крути, по большей живём прошлым. Вот как что наша память запечатлела — так оно в нашей реальности и существует.

К примеру, жили мы в детстве в милом симпатичном городе. И он для нас, в нашей собственной голове, всё такой же, как много лет назад. А потом мы решаем однажды вернуться в своё прошлое, покупаем билет на поезд и обнаруживаем, что родную школу перекрасили в синий цвет, вместо любимой кафешки — банк, а дом, в котором прошли твои самые счастливые дни, вообще снесли на фиг.

Или вот взять школьное фото. Стоит весь класс, испуганно таращится в объектив. И где-то в глубине души ты всех этих машек, петь и вась до сих пор считаешь такими же, как на выцветшей картинке. А на самом деле красавица Оксана давно превратилась в огроменную бабищу шестьдесят последнего размера, подруга твоего детства, Катя, сделала операцию и теперь откликается на имя Антон, а Димка с Кириллом вообще не первый год на глубине два метра под землёй находятся. Только ты этого всего не знаешь, и твоё прошлое — оно живо в настоящем. Оно — твоя реальность.

И поди догадайся, что лучше: узнать, что твой личный маленький мирок уже давно стал другим, чьим-то ещё, или продолжать длиться в одной реальности с былым. Впрочем, обычно у нас с вами и вариантов-то нет…

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *